宝妈们现在这个年代坐月子怎么安排食谱好呢?日常卫生习惯怎么好,还是坚1个月不洗头,刷牙,洗澡,吗?

宝妈们现在这个年代坐月子怎么安排食谱好呢?日常卫生习惯怎么好,还是坚1个月不洗头,刷牙,洗澡,吗?梳头发
快乐小子健    2014-11-08 20:12

其他回答

坐月子期间饮食由刚开始的流质半流质饮食过度到普通食物,以清淡高蛋白质饮食为主,忌食辛辣寒凉性刺激性食物,多饮用温开水,以利于新陈代谢,产后应当多食用富含纤维素的蔬菜水果类来促进肠胃蠕动防止便秘,鼓励尽早下床进行轻微的走动,尽早开奶,给宝宝哺乳,卫生方面,在产后一个星期后,室温调至较高温度,且做好保暖...措施的情况下可以进行淋浴等操作,尽量避免直接接触凉水,可以用温开水进行刷牙等操作。

全部展开 收起
alborada_晨歌    2014-11-09 00:36