如何说服顽固的婆婆让我坐月子时洗头洗澡刷牙?

如何说服顽固的婆婆让我坐月子时洗头洗澡刷牙?虽说婆婆是为我着想,可是我实在受不了一个月不洗漱,根本不科学啊,每次提起这个话题她就很严肃地提醒我,我又不能直接否定她和她争论。预产期十月份啊,气温还很高,不洗漱要命啊。肿么办,求说服她的方法!

满意回答

你洗漱避不开她?老人家有些地方顽固起来是很要命的,估计很难说服,你一开始完全可以先拉拢你老公,让他给你制造避开婆婆偷偷洗漱的契机,比如让婆婆出门帮你买点什么东西啊,然后你趁机洗漱去,弄完后涉报则擦干净,婆婆问就说太热了实在受不了,拿毛巾里外抹了一遍什么的。 开头这样弄两次,你再让老公和你一起把话说开,说你实在是很难受,并保证你洗漱时暖印很快很轻柔不会伤害到自己种种……一点点先斩后奏,一点点服软说情,两管齐下应该就可以解决这个小问题了。 这种事可以带点撒娇讨饶的态度和婆婆讲,主要强调你实在受不了,多热多难受,同时强调自己会很注意啊种种的沃糟。 祝顺利。

匿名用户   2020-11-29 16:37

其他回答

告诉她,不刷牙,不洗头,不洗澡,是很难受的,而且容易生病,对身体不好,同时对小孩也不健康,再说现在天气很热,容易滋生细菌,而且还会有异味,然后对她说让她放心,这些不会有事,你会注意不用冷水的,你让你老公和她说说