断奶有技巧吗?我想请教一下,我家宝贝十一个月,隐比较大,晚上不吃点就睡不着,总闹,而我又没什么奶水

断奶有技巧吗?我想请教一下,我家宝贝十一个月,隐比较大,晚上不吃点就睡不着,总闹,而我又没什么奶水了,该怎样断奶好呢
风的伴侣    2015-01-13 01:04

推荐回答

你好,宝吉丛贵宝在10至12个月时已逐渐适应母乳以外的食品,胃内的消化酶日渐增多,肠壁的肌肉也发育得比较成熟,是断奶的最好时机。建议选择比较舒适的季节进行断奶,如春末或秋天。这时,生活方式和习惯的改变对宝宝的健康冲击较小。开始断奶时,每日减少勒竖喂奶一次,并用辅助食品代替,以后逐渐减少喂奶次数,了富增加辅助食品次数,在这个阶段可用奶瓶及勺喂养,以养成习惯。

y925173   2015-01-13 07:24