反复呼吸道感染,要继续上幼儿园还是退学在家好了?

儿子去年4岁上小班,每个月都有一次感冒咳嗽。很多人都说过了第一个学期,第二个学期就好点了,但更加严重,变成是每个月有两次病。6月份更离谱4次,7月份因鼻炎咳了二十来天。2012年已经发烧过四次。今年9月份上中班了,8月份休息养身体一个月,以为没事,而且我还是让他上半天,但第8天又病了。生病过程中,很少打针,只是发烧三次打过针,其他都是吃药(抗生素和止咳药等),一次是6天左右就好了,有时咳嗽会十多天才会好。在家小心谨慎照顾着,儿子一上学,我就神经质了。没上学前,一年也只是生病两次左右。不知道是不是吃药太多,免疫力下降,完全没有抵抗力了? 现在是五岁了,但只有97CM,24斤,但饭吃得也不算少,没有挑食,我怀疑是消化不好,东西不吸收。平时也很好动,运动量算不少啊。生病过程中还是精力充沛的。 这里的医生说只要他不是经常发烧,咳嗽没有喘,正常饮食就没事可以上学。 可我还是很担心,请问这样频繁的生病,要不要在家休息不要上学了?请指点 迷津,谢谢!

其他回答

退学,治好上呼吸道感染后,在上学。

柏晟睿_mr0t    2012-09-21 09:47