BB9个多月了,应该可以断奶,真不知道有什么方法可以不痛又有效地回奶,谢谢有经验的朋友给于指导!

现在还没有断奶,就经常因为奶水多而涨痛得厉害,断乃的时候我真不敢去想。不知道是不是有什么好的药可以用?

其他回答

用了药可能也还是得涨回去的。 据我所知,断奶的时候只要宝宝不再继续吮吸,乳汁就不会大量分泌。 有老人说断奶的时候不能挤奶,否则很久都不能回奶。这种说法是错误的,断奶过程中在奶涨时挤奶的妈妈大有人在,她们回奶的时间却是和打了退奶针或是喝了回奶药的妈妈差不多,基本上在断奶一个星期后就不会觉得涨了。 如果...实在很涨,不防挤一点或是用吸奶器吸出来,不能吸出太多,以防继续大量分泌乳汁,挤到不太难受就行了,第一二天,可以挤三五次,之后每天挤一两次,慢慢就不再有奶涨的感觉了。 有些妈妈断奶的时候,坚持不挤奶,硬生生地涨回去,当然多数人都是这样做的,不过,这样也可能引发乳腺方面的疾病。 挤奶的时候如果有硬块可用热毛巾敷一敷、揉一揉再挤,如果硬块感觉很疼痛,要及时去医院诊治。

全部展开 收起
兰丰雅_k82h    2013-02-27 20:05