刚出生的宝宝城镇居民医保怎么买啊,买过后他能享受到那些待遇啊

满意回答

上海市的情况是这样: 新生儿剑悟键可以参加城镇居民医疗保险和少儿住糕绣院互助基金.这两欺急个在出生时尽快参保,费用报销可以追溯.

匿名用户   2012-11-29 09:56

其他回答

的小宝宝可以参加当地市的城镇居民医疗保险,参保需携带小宝宝的户口、监护人的身份证、照片等资料到居住地所在的社区办理(新生儿需提醒社区当天到人社局和地税局办理参保缴费手续)。如果您的宝宝是新生儿(出生28天内),参保缴费后即可享受居民医保待遇。 上述答复不知您是否满意,如还有疑问,请致电当地市社会保险...基金征收稽查处扩面征收科

全部展开 收起
隆和美_5Sd1    2012-11-29 10:43

“新生儿”可随时参加当地城镇居民医疗保险。办理时携带“新生儿”户口簿到户籍地所在的街道或社区劳动保障所办理参保登记手续。如在南京“新生儿”出生三个月内办理参保并足额缴费的,从出生之日起享受居民医保待遇,出生三个月以后办理参保并足额缴费的,从缴费到帐之日起享受居民医保待遇。

冠笑卉_QfT0    2012-11-29 10:39

指的 就是一老一小吧 去社区应该就可以的!享受的待遇是跟成人的社保差不多 只是起付线要低点吧