我做了子宫次全切术后乃然有来月经,这样会有宫外孕的危险吗?有哪位精通妇科学的请告知啊,谢谢!!!

其他回答

月经是卵巢控制的,所以来月经. 如果卵巢没有炎症一般也不会发生宫外孕。 造成子宫外孕的原因: 大部份与输卵管发炎有关。正常受孕是精子与卵子在输卵管外三分之一位置受精,而后移行於子宫腔内著床发育 。如受精卵移行的过程受到干扰即可能发生外孕。最常发生的部位是输卵管,而卵巢、子宫颈管、子宫副角、腹腔内皆...有可能是外孕所在。 子宫外孕的发生率逐年不断提升,主要和骨盆腔炎症和子宫内避孕器使用增加有关,其他的危险因子尚有输卵管手术,或骨盆腔手术,甚至人工生殖 技术。一旦有月经不来潮,有怀孕的可能,再加上上述之徵侯,即应即早就医以期早期诊断即早治疗

全部展开 收起
豆康健    2011-11-23 17:19