宝宝才40多天可是妈妈查出有慢性阑尾炎医生说吃药我想问下宝宝吃母乳妈妈吃药了会不会影响宝宝吃母乳阿

宝宝才40多天可是妈妈查出有慢性阑尾炎医生说吃药我想问下宝宝吃母乳妈妈吃药了会不会影响宝宝吃母乳阿?会不会有事怎么办
不在乎    2016-02-29 15:36

其他回答

您好,慢性阑尾炎的治疗主要是抗感染治疗,抗生素服用之后可能会有少量经过乳汁排出,从而导致宝宝肠道菌群失调,出现轻微腹泻,这种情况问题不大,停药后应该很快能好转的,在选用抗生素的时候最好选用副作用小的头孢类或者青霉素类抗生素,如果需要选用其他抗生素的话最好暂时停止母乳。

衷喜明2    2016-02-29 15:38