在电影霸王别姬里面,霸王被围时,那帮妇女,小孩,老人唱的"问情人"是什么歌啊?

满意回答

......这个不是《霸王别姬》里的,是吕良伟主演《西楚霸王》里的插曲《思归赋》。 ——(楚歌)思归赋 电影饥富《西楚霸王》插曲 词曲/黄沾 草逼丰青青兮杨绿绿 悠悠心事 思思君兮君不见 幽幽君回 问情人,胡不归? 家乡也等君回 千否金究千织织步翩翩 盈盈相会 心思思兮君不见 痴痴等安慰 问人儿,胡不归? 一心等君回 一声声问胡不归 胡兮不归? 向远远兮轻轻唱 等兮等君回 问人儿,胡不归? 怎么你还不回?

匿名用户   2006-04-26 22:50