《霸王别姬》开头为什么蒋雯丽要拿刀子切小孩子手指头啊?

正在研究陈凯歌的《霸王别姬》和《梅兰芳》。所以这一点不是很明白。 多谢各位明白人赐教。

满意回答

她没有钱,所以想把自己的孩子送去唱戏(起码以后有饭吃)。可是她的否半孩子有某朗神一只手有六个手指头,所以人家不肯收。遮柴她为了能让他们收留她的孩子,就把多余的手指头切下来了。

匿名用户   2009-01-13 13:44

其他回答

因为他是六指,六指不能唱戏~~~~~~~~电影里讲了的~~~~~~~~~ 要认真看啊~~~~~

因为那孩子是六指儿,戏班不要

她切的是第六根手指,蝶衣是个六指儿。

我好怕怕!