用热水袋热敷胃部可以帮助消化吗

倪正奇_mYGL    2014-03-02 16:41

满意回答

你好!一般用热水袋热敷胃部可以刺激胃肠道蠕动以帮助排气,减轻 腹胀 ,。想让胃消化兔裕,建议多吃些山楂等助消化的食物,也可以吃点健胃消食片(吗丁啉趋掏)等。饭后适当运动,可以帮助消化食物。建议: 吃饭 要定时定量进餐要细嚼慢咽,且心情要放松,饭后略作休息再开始工作。少量多餐━可以避免胃涨或 胃酸过多 ,胃酸过多可能会逆留至食道,刺激食道黏膜。除三餐外并於上、下午、睡前各加一次点心。食用温和饮食━每餐由六大类食物中广泛的摄取各种食物,以获得均衡的营养,不要纯吃淀粉含量高铜告布的食物。饭后不要躺下休息。 祝你健康!

善梦露_KOls   2014-03-02 17:07

其他回答

你好!一般用热水袋热敷胃部可以刺激胃肠道蠕动以帮助排气,减轻 腹胀 ,。想让胃消化,建议多吃些山楂等助消化的食物,也可以吃点健胃消食片(吗丁啉)等。饭后适当运动,可以帮助消化食物。建议: 吃饭 要定时定量进餐要细嚼慢咽,且心情要放松,饭后略作休息再开始工作。少量多餐━可以避免胃涨或 胃酸过多 ,胃酸...过多可能会逆留至食道,刺激食道黏膜。除三餐外并於上、下午、睡前各加一次点心。食用温和饮食━每餐由六大类食物中广泛的摄取各种食物,以获得均衡的营养,不要纯吃淀粉含量高的食物。饭后不要躺下休息。 祝你健康!

全部展开 收起
羽向薇_uXii    2014-03-02 17:01

您好!一般情况而言,用热水袋热敷胃部是可以帮助消化的。要注意休息和饮食调节。祝安康!

全惜梦_iLHE    2014-03-02 16:56

你好,是可以的, 采取腹部热敷+腹部按摩等传统调理,吃 妈咪爱 或者 双歧杆菌 四联活菌片调节肠道功能,吃乳酶生助消化,每次不要吃奶太多,每餐不要吃得太饱,要少食多餐,注意腹部保暖。必须注意合理的休息和必要饮食的调理。

司马信瑞_P4Hj    2014-03-02 16:51