水痘会对小孩听力影响吗

小儿听力好像下降,该怎么办???? 家有小儿,4岁8个月,前几天半夜大叫他耳朵疼,到医院检查,耳朵有耵聍,掏不出,医生说可能是中耳炎,滴药水,后耳朵没再疼过,当时也没注意耳朵有什么问题。这几天就起水痘了,也没有发高烧,这几天,好像发现他听力有问题,有时听不见我们说话,有时又听得见。 现象:喊他不见反应,与他做游戏试验,谁能听见悄悄话?发现小声音说话,他可能就是听不清,而在正常的声音情况下,他还是可以听见,想咨询一下,他的听力是否有问题,小儿的听力是如何衡量的?和出水痘有关系吗?这种情况应该怎么办?谢谢!

满意回答

真为你着急,宝吉然宝是我们的一切,建议赶快就医. 水痘是一种病毒感染,多发生在学龄儿童中。这种病毒感染与耳聋有密切的关系。因为这种病毒感染后,可以潜伏于感觉神经节,有机会时发生耳聋。因此,儿童应当预防水痘的发生,已经队间电发生,就应及时彻底地治疗,并且要在患水报筛痘后及时复查听力情况。如发现听力下降要及时救治。

宿紫安_94S5   2008-01-28 12:11