月经不调,痛经会引起不孕不育吗?大神们帮帮忙

我来月经将近9年了,可是还是不调,量忽多忽少,时间不稳定,有痛经的症状,问知识人会将来引起不孕不育么?如何治能疗好?

满意回答

你好,月经和排卵有关,正常的月经有排卵,不正常的月经会影响排卵,而痛经葵高分为原发性和继发性痛经,其中原发性痛经一般都无器质性病变,卵巢功能正常,有排卵,所以一般不影响生则它北育。然而 继发性痛经都是由于女性生殖器官和盆腔组织病变引起,如盆腔子宫内膜异位症、慢虏涉性盆腔炎、盆腔淤血症、子宫极度前屈和后屈等所致,这些疾病可致输卵管粘连、阻塞,精子、卵子、受精卵运行受阻,子宫内膜炎影响受精卵着床等,影响受孕。如果卵巢、子宫肿瘤不仅影响生育还危及生命,则应手术治疗。 因此,继发性痛经必须查病因,并积极对因治疗,否则会影响生育。 求采纳

匿名用户   2015-03-13 07:57