你好大夫 七个月的幼儿发烧38度5' 吃药不管' 查血没事怎么办

其他回答

不到39度没必要去医院,小孩发烧正是增强体质的好机会,让它多喝水或者母乳促进新陈代谢,多睡觉,帮助宝宝自行痊愈就可以了。

喜姣丽_jWBC    2013-10-14 01:07

1、如果发热时间较短(小于3天),考虑为病毒感染,体温低于38.5摄氏度的情况下,予口服抗病毒治疗,多饮水,观察体温,超过38.5摄氏度时加用退热药物。 2、如果有呕吐、精神不振、抽搐应立即就诊治疗。

闪文静_qAzE    2013-10-12 19:25

您好,一般为发烧是病毒性感冒引起的,血常规没事的话就不用担心,在治疗上建议使用安瑞克,头孢克唔颗粒和利巴韦林进行治疗较好,要多饮水,可使用医用酒精对宝宝身体各部委进行物理降温

萧季雅_Urud    2013-10-12 18:56