夏天坐月子可以吹空调吗?

其他回答

据各种风俗显示,产妇在分娩后因身体过于虚弱,所以在坐月子期间不能吹空调,主要是因为产后身体各部位的毛孔,尤其是头皮部位,正处于扩张状态,一旦在坐月子期间受到风吹,从而会导致毛孔收缩,最终会造成日后落下头痛、头风等毛病。 夏天坐月子可以吹空调吗? 和美专家表示,关于这个问题,其实产妇在夏天坐月子时是可...以吹空调的。因为产妇刚生完宝宝后,身体虚弱且汗液分泌比较旺盛,面对炎热夏季,高温会增大新妈妈的排汗量,所以在坐月子时适当地吹下空调。若是室内温度过高,会导致新妈妈体内的热量无法排出,从而容易引起痱子或产褥期中暑,这样对产后妈妈身体的恢复有影响。

全部展开 收起
公西景行_2eBV    2015-09-27 12:12