月经不调的日常护理方法是什么

伟莹玉_9wSh    2016-03-14 01:39

满意回答

你好,月经不调的日常护理:经行之时身体要柿迷裁保温,勿食生冷(包括凉拌生菜、西瓜、务菠椰子汁,及冰箱刚拿出来的食品或冷饮),露录勿食酸醋,以及螃蟹、田螺等寒凉食物,以免引起月经骤止或淋漓不净、疼痛加剧。

权鸿晖_NYT1   2016-03-14 01:44

其他回答

月经不调的用药需要根据具体原因来用。一般和垂体下丘脑卵巢这条神经-内分泌轴线的异常有关,青春期的女性,由于卵巢功能还没有成熟,神经-激素的反馈还不完善,所以很容易出现月经紊乱,而生育年龄的女性月经会稳定一些,到了绝经期,女性卵巢功能开始衰退,月经还会有紊乱的情况出现,这都要根据不同情况用药。

晋雅凌    2015-03-12 16:44

您好:女性的月经受丘脑-垂体-卵巢性腺轴的调节。精神因素、情绪波动、环境的改变、妊娠、年龄、疾病、药物,以及营养状况等因素,都可以引起这一性腺轴的功能异常,而出现月经异常。您的情况建议您到妇科门诊做个检查明确诊断,积极对症治疗。

辛郁    2016-03-23 11:56

月经不调往往是卵巢内分泌紊乱的一种表现,许多疾病都会引起月经不调。出现月经不调时注意做好护理也是很重要的,那么护理月经不调该注意哪些呢?

乐依瑶_CTE6    2016-03-14 02:00

你好,月经期间女性抵抗力较弱,易感染感冒,不建议月经期间洗头发,经期来的时候一定要忌口,保持身体的温暖,勿食酸醋,以及螃蟹、田螺等寒凉食物,多注意休息,避免剧烈运动

逄听双_bT8m    2016-03-14 01:40