宝宝洗澡一下水就嘴唇发紫,是不是有病啊?

宝宝5个月大了,一直都比较健康,今天洗澡时嘴唇发紫,脸色发青,然后整个人都僵住了。冲凉时水温适中,关了门窗,还开了电暖炉。宝宝是不是有什么病啊?谢谢。
慕谷梦_UtrM    2012-06-02 21:02

满意回答

没有遇到过这种问题,五个月大的孩子出现这种情况,需要到医院去检查一下哦,这是我在网暖套上查来的,不知道能不能帮到你 你好,嘴唇发紫,是血液缺氧的表现,有下面几种可能: 1.中毒:如果长期接触某些重金属或某些气体,可以导致血液毒性增大而产生缺氧症状.从而表现为嘴唇发紫. 2.肺部疾病:肺部疾病会导致呼吸不足,气体交换不了,身体缺氧,血液缺氧,从而表现为嘴唇发紫. 3.血液疾病:某些血液病可以导致 贫血 ,出现嘴唇发紫. 4.心脏疾病:随着年龄的增大,可以出现心肺功能减退,从而导致心脏与肺部血液的交换减少,氧气含量降低,出现嘴唇发紫. 5.春冬季,早晨从被窝里出来后马上观察嘴唇的颜色,然后洗冷水脸后会发现,洗脸后的嘴唇颜色会比洗脸前要发紫,在冬季或者游泳的时候,也有很多人会嘴唇发紫,这是因为身体为了保持体内中心体温,首先会让末梢血管收缩,同时血流量也会减少,以防止热量的流失.血液流动速度放慢会导致末梢血管中的氧饱和度下降,于是血液的颜色会变成酱紫色,于是嘴唇就会发紫. 所以要注意保暖. 1.就诊内科,由医生确定是先看血液科,心内科,或是呼吸科. 2.充涉概亲足睡眠,规律作息,暂时避免劳累,降低劳动强度,及时就诊. 可能需要检查项目清兔: 1.血常规 2.血生化+肝肾功能 3.心功能五项+心肌酶 4.心电图/心脏彩超/胸片

羊舌翰翮_y0EK   2012-06-02 21:04

其他回答

那是宝宝突然接触水,一时害怕引起的,我家宝贝每次洗澡也是刚开始身体很僵硬, 小手 也攥得紧紧的,慢慢就放松了。

贰含巧_ugLI    2012-06-02 21:28

应该还是水温或者是室温低吧,你有测量过么, 宝宝洗澡 的室温合适么,宝宝还是有点冷的

郝弘济_3u8L    2012-06-02 21:27

会不会是 天气 冷的原因呢?虽然开了电暖炉也还是会冷的呀! 如果不放心可以咨询一下医生!

微生冰菱_jcq1    2012-06-02 21:22

宝宝那是冻的, 房间 换是冷。妈妈不用担心那不是病。

吾竹筱_WDFS    2012-06-02 21:16