阿奇霉素颗粒具体用法(小儿)——(第一天多少袋,第二天多少袋,第三天多少袋…

患者信息:男 11岁 四川 绵阳 病情描述(发病时间、主要症状等):一直咳,流鼻子,耳朵有点痛(只有这几点)想得到怎样的帮助:用法和用量曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:没注:小孩只有30kg(60斤)左右

满意回答

你好。小儿用量: 1.治疗中渐唤次耳炎、肺炎,第1日,按体重10mg/kg顿服(一日最大量不超过0.5g),第2~5日,每日按体重5mg/kg顿服(一日最大量不超过0.25g) 2.治疗小儿咽炎、扁桃体炎,一日按体重12mg/kg顿服(一日最大量不超过0.5g),连用5日。 你的孩子流涕,耳朵有点痛(疑似感冒引起的中耳炎)。逝吴按说应该按照第一种治疗方案服用,第一天即每公斤体重10mg,就是0.3g;第二天至第五天按每公斤体重5mg,就是0.15g。敲司包装袋上都表明了每袋的含量,你可以看一下。 不过,个人认为,最好还是带孩子去正规医院就诊,确诊以后遵医嘱用药安全。毕竟听叙述和面诊不一样,随便用药可能不对症,或者在药物掌握上出现问题,对孩子的治疗是不利的。

桂天蓝   2011-07-18 22:39

其他回答

阿奇霉素0.1克的一日一次,一次3代,连用3天。饭后服。