蚕宝宝能吃生菜吗

其他回答

用菜叶只可解燃眉之急,一顿两顿可以,最好是去找一些桑叶来喂,另外柞树叶是可以喂的。

纳元白_Ga0y    2016-04-24 09:33

最好不要,叶子放冰箱里,叶子中的水分结冰,拿出来水分融化后叶子烂烂的,冰镇后解冻的西瓜皮见过吧,就像那样软趴趴、烂烂的,而且蚕吃了带有过多水分的桑叶会拉稀 PS:你是想贮存桑叶的话,找个阴凉不容易流失水分且不易腐烂的地方,再怕的话,隔半天一天用喷雾剂喷点水 但还是要及早喂掉,吃新鲜的总是好的 咱农村...的孩子小时候养这个很有一手!有问题可以请教 求采纳!

全部展开 收起

蚕是一种饮食很单一的生物,一般来说只吃桑叶。在大蚕阶段,没有桑叶的时候偶尔也会吃一些生菜叶、榆树叶、蒲公英叶等等,但吃得都很不好。而刚刚出生得小蚕则更为挑剔,必须提供桑叶才能正常成长发育。如果实在没有桑叶,可以考虑在淘宝上购买一些蚕饲料,不过蚕饲料虽然可以代替桑叶,但是饲养起来难度也会比较大,最好还...是能有桑叶提供

全部展开 收起
飞鸿熙_Jnyl    2016-04-24 09:29

不能吃的

它不吃的