儿歌《一分钱》的音乐教法说课怎么写

其他回答

本课提示:这是一首流传很广的儿童歌曲,这首歌曲反映了幼儿拾金不昧的好品质,是对幼儿进行品德教育的好题材。 一、活动目标 1、学唱歌曲《一分钱》教育幼 儿从小就有拾金不昧的好品质。 2、学习创编双人舞动作。 二、活动准备歌曲磁带、一分钱硬币。 三、活动过程 1、导入:用提问的方式导入活动,交待课题。2...、 学唱歌曲。 (1)打开录音机,让幼儿听一遍歌曲《一分钱》。 (2)用提问的方式帮助幼儿熟悉歌词,理解歌词。老师问:小朋友,在马路边捡到一分钱应该怎么 办?(交给警察叔叔)警察叔叔拿着钱怎样表示的?(对我把头点)我高兴地说了声(叔叔再见)。 (3)老师示范性演唱歌曲,并逐句教幼儿唱歌曲。 (4)指导 幼儿按2/4的节拍念一念《一分钱》.3、师生互动。 (1)鼓励幼儿根据歌词内容大胆地创编双人舞蹈动作,可让一名小朋友表演拾金不昧的好孩子,另一名小 朋友表演警察叔叔。 (2)幼儿表演舞蹈,演唱歌曲。 四、拓展活动:让幼儿尝试去采访身边的警察叔叔,了解警察的工作性质。 希望喵喵能够帮助到您哦!

全部展开 收起
白梦蕊_XpUR    2015-12-28 16:30