我的宝宝四个月了,一直都是母乳喂养,现在开始给她加辅食,可她一吃东西就干呕,也不

我的宝宝四个月了,一直都是母乳喂养,现在开始给她加辅食,可她一吃东西就干呕,也不肯吃奶粉.么办?
特特特特特宝贝:)    2013-08-18 14:46

其他回答

您好! 长期吃母乳的孩子大多数都拒绝喝奶瓶。这也会给今后母乳不足时混合喂养或单独喂奶粉造成困难,因此应逐渐锻炼宝宝习惯使用奶瓶。家长可尝试使用以下方法: 1、挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说,最接近母亲乳头的奶嘴; 2、可以把母乳挤在奶瓶里试着让宝宝喝; 3、用奶瓶喂水或奶粉时,适...当地添加一些葡萄糖,以增加甜味,勾起宝宝吸吮的欲望。 婴幼儿出现干呕有的是由于食道下端括约肌的功能缺陷,引起胃液或者胆汁还流食道一起的临床征候群,部分婴儿可持续数月,如果干呕严重可致营养不良、生长发育迟缓。另外干呕的情况应考虑为胃消化功能不良,建议少食多餐,上医院消化科就诊。 四个月的宝宝可以添加米粉、蛋黄、米汤、蔬菜汤、水果汁、果泥、磨牙饼干等,给宝宝添加辅食应遵循由少到多,由稀到稠,适应一种再添加另一种。给宝宝添加辅食不应影响宝宝喝奶的量,四个月的宝宝每天奶量在800毫升左右。

全部展开 收起
宋素欣_dGO7    2013-10-18 14:04