哺乳期的女性吃什么蔬菜、水果容易使奶水减少(回奶)?

请注意,我不想回奶,所以我要注意我的饮食,我指的是水果和蔬菜,请朋友分类回答,谢谢

推荐回答

1、吃水果时一定要吃常温的水果,如果是从冰箱里拿出来的水果,要在室温环境下放半个小时再吃,否则乳妈妈吃多了冰冷食物容易导致宝宝拉肚子。 2、不要多吃凉性水果,如香瓜、西瓜、甜瓜、梨、奇异果、芒果、柚子等。凉性水果吃多了容易导致消化不良,如果哺纪厉剩乳妈妈过量食用西瓜等凉性水果,也容易导致宝宝腹泻。 3、热性水果:山楂、樱桃、石榴、荔枝等属于温电否热性,但是夏天过量食用温性水果容易上火,哺乳期的妈妈不要多吃。 4、中性水果:葡萄、苹果、桃刺细、杏、菠萝、龙眼、甘蔗、乌梅等属于中性水果,苹果最为普遍,一年四季都有,应该是哺乳妈妈最保险的水果。 其实根据个人体质不同而选择,哺乳期吃水果,只要是新鲜、时令性水果都可以吃,关键要洗净、去皮,注意卫生,避免贪食。 至于蔬菜可以根据自己的肠道问题,决定是否可以吃,但是要清洗干净。 如实在不放心,则可以咨询相关医师。

环向雁_YMOq   2011-06-14 14:02

其他回答

我知道韭菜

包依白_TF6F    2011-06-21 21:18

听说韭菜和香椿有回奶作用的,楼主可以试试,我是大剂量服用维生素b6,然后喝麦芽茶,涨了一个星期左右就回奶了。

惠以彤_7WXm    2011-06-16 09:15

都有