小儿消积止咳口服液能治疗小孩长期咳嗽有黄痰,并流黄鼻涕吗

我的孩子己近5岁,咳嗽已经好几个月了,偶尔咳,几乎每天早起咳嗽的厉害,而且听起来有痰,痰黄,但是她不会吐,白天基本不咳嗽,现在又流黄鼻涕,特多,满鼻空都是,大便还经常干燥,我给她用过好多药,请问这到底是什么病,去医院看了数次拿无数药就是不好用,好像不对症。请求帮助。现在白天睡觉时也会咳嗽几声有痰。

推荐回答

可能还是有炎症,可以吃点消劣厘炎药,外加化痰唤耀药,盐酸氨溴索口服溶液碗逝惠就很不错。

匿名用户   2009-05-09 16:33

其他回答

你好!这是体质问题!属于内热!不吃蔬菜水果容易积食,积食引起内热,内热引起上火咳嗽痰多!内热容易造成孩子免疫力下降,感冒发烧等!

你的孩子有肺火,可以吃点小儿清肺化痰颗粒加点头孢克肟颗粒就会好的,如果鼻涕很多加点感冒药

支原体,衣原体感染之类的. 可以口服 : 阿奇霉素(进口)+复方甲氧那明 西药的抗生素国产没好药。 如果对西医失去信心了,那么可以在古老的祖国医学中寻求方法。 治法:宣肺止咳化痰 推荐:止嗽散 药物组成:紫苑9g 白前9g 桔梗9g 荆芥10g 百部10g 陈皮10g 甘草3g 剂数:2剂 服法:...取药物放入搪瓷锅内,加水至没过药面8-10cm,浸泡一小时。然后煮沸,再小火煮10分钟。煮沸后等药冷却至温度可以服用,然后倒出药液约200ml服下。一天两次,睡前必服。

全部展开 收起