请问医生,我小孩5岁多,半月前开始咳嗽,无感冒无发烧无流鼻涕,干咳无痰,白天咳的厉害一声接一声,声

请问医生,我小孩5岁多,半月前开始咳嗽,无感冒无发烧无流鼻涕,干咳无痰,白天咳的厉害一声接一声,声音不是很响,有点沉闷,白天咳,一睡觉马上不咳,去了好几家医院看了,吃了好些药一点都没好转,医生看了说是扁桃体腺炎,咽炎。不知道这是风寒咳还是热咳,我该怎么办,能喝大蒜冰糖水吗?
137*****198_fE9K    2015-01-28 00:10

其他回答

你好!咳嗽超过半个月,干咳无痰,白天咳嗽为主,考虑为咳嗽变应性哮喘,吃止咳、消炎药效果不佳,建议加服支气管扩张剂,医院胸片检查,排除其他疾病引起的慢性咳嗽。中医考虑是风热咳嗽,可以使用大蒜冰糖水,关键是明确诊断,才能达到较好的治疗效果。

a263545313    2015-01-28 08:36