我小孩已经8岁了,平时她打破东西我都没怪她,只要她承认错误就好 她怎么还是爱说谎话 请大家教教我,怎么办?

在老师和大家的印象中,大家都认为她是个懂礼貌,上课认真的小孩.这样她的成绩也不理想.

满意回答

我感觉我就是你小孩那样的人 .不过已经走过来了.给我感觉 父亲就是溺爱. 对我而言.我发现那时的我是一种内心不安全的体现.是那种喜欢搞点事常常貌情却害怕承担责任. 我建议你应该从基本的生活中去取得沟絮府通.让孩子更充实生活娱乐.作为孩子的天性.只有顺其自然.要是体罚.你孩子会恨你一辈子.我是80后的人 这个是我个人的感觉. 小孩的本性不坏就行了.现实生活并不是一味的老实就是好事.你可以加以引导.鼓励好的行为.但是切记不要用暴力.20岁前的孩子是不会想多深的. 根本不知道父母套糕的良苦用心.

匿名用户   2008-05-11 09:14

其他回答

现在的孩子都比较聪明吗!有的孩子也比较懂事我今年21.我想我理解你的孩子,因为我从小也犯过同样的错误,反过来说你平时是不是总管教孩子?如果是的话;你的孩子一定个懂事的孩子,因为他想的多,他一方面是怕你责怪另一方面是他也是让你放心吧!你的孩子一定是个很有责任心的孩子

应说:“啊,好漂亮的XXX,不过,我们最好收拾一下。来,我来教你怎样拿

因为他绝的犯错只要承认就好挨不了大已经形成条件反射了你的教育模式有点西方化了最好还是东方一点毕竟我们实在中国用点严厉的让她知道犯错误不改正的严重性和说谎的可恶比如让她扎马步即是惩罚又是锻炼何乐而不为啊总之都是问她好这样做没有皮肉之伤

那你就把她喜欢的一个玩具弄坏掉 然后再跟她认错 你就说:宝宝 妈妈刚才把你的玩具弄坏了我下次再给你买一个.下次你弄坏了东西也要和妈妈讲 不能撒谎的哦.我的意思就是他是怎么做错事的你就也做错事 让他知道你这样是不对的 那他也就会知道自己的不对