我家小孩6岁,总喜欢拿别人的东西,并且还爱说谎话,该怎么教育?

推荐回答

首先你不用太在意,好多小孩都有这么个阶段的。 拿东西是他喜欢,爱撒谎是他在逃避录征。 我觉得你不用太多管这个,有时候你越管就相逼然常当于给他做强化训练一样,最后成恶性循环就更竖北不好了。 建议下次出现类似情况你只需要让他明白两点就行了:一是你知道了他的这个事儿;二是你对他这事儿不高兴,但也没什么大不了的。

匿名用户   2010-06-11 15:59

其他回答

想办法帮助他建立羞耻心,让他意识到长大后这样做别人会怎么对他。当让不要过于激烈。可以讲类似狼来了的故事等等。拿别人东西的习惯如果不是偷的话,随着年龄大了自然会改掉的。

告诉他你要什么妈给你买 再发现说谎 你就伤心给他看