40天去保健院宝贝检查,医生说营养不良,宝贝身高和体重不达标,体重少半斤,原因是我吃的少,但是我真

40天去保健院宝贝检查,医生说营养不良,宝贝身高和体重不达标,体重少半斤,原因是我吃的少,但是我真的不想天天吃那么多,怎么解决,我家公变着法给我做,就是吃不了一大八角碗的东西
137*****121_aRqb    2015-02-10 01:07

其他回答

您说的情况是奶水不多,导致宝宝摄入不足身高、体重不达标, 您好首先妈妈不要急躁。可以参考一下有利于下奶: 1、加强宝宝的吮吸。实验证明,宝宝吃奶后,妈妈血液中的催乳素会成倍增长。这是因为宝宝吮吸乳头,可促进妈妈脑下垂体分泌催乳激素,从而增加乳汁的分泌。 2、补充营养、保持乳母良好的情绪。 3、分娩后...的妈妈,在生理因素及环境因素的作用下,情绪波动较大,常常会出现情绪低迷的状态,这会制约母乳分泌。医学实验表明,乳母在情绪低落的情况下,乳汁分泌会急剧减少。因此,你有义务为太太创造良好的生活环境,并随时关注其心理健康。 4、食疗:在采取上述措施的基础上,再结合催乳食物,效果会更明显。如猪蹄、花生米等食物,对乳汁的分泌有良好的促进作用。

全部展开 收起
cn#BfafkVLVQp    2015-02-10 10:39

没事!少半斤而已!别紧张!宝宝第二个月第三个月会突飞猛涨!第一个月刚出生而已!

醉清风_E081    2015-02-10 09:38

为了孩子你也要多吃哟

夏天_5kXl    2015-02-10 03:06

我就能吃!可是我奶以不多!我都长了十几斤了!

鑫荣嘛嘛    2015-02-10 01:15

好多宝妈都遇到你这种情况,

LLe妈妈    2015-02-10 01:10