(1)我一直母乳喂养,到四个多月时来了例假但没得影响奶水 但到现在例假没有再来奶

(1)我一直母乳喂养,到四个多月时来了例假但没得影响奶水。但到现在例假没有再来奶水却很少了,不知道是什么原因?不是没例假就不会没奶水吗? (2)奶水少了,可宝宝就不吃奶粉,有人提议不吃奶粉就开始喂饭,可又怕她营养跟不上!不知道怎么办! (3)宝宝晚上睡觉总踢被子,还不停地哼哼,好像睡得很不好,我总得起来看她。家里也不热,不知道是什么原因?七个月的孩子还会做梦吗?
亲亲13    2013-06-21 17:04

其他回答

您好! 一般影响月经周期的原因有许多,如精神因素,休息情况及产后因恢复期也可出现月经周期不规则,如月经量正常,经血性状正常,不伴有其他不适则没有影响。 乳母的乳汁如不足,就要采取下奶的方法使乳汁量增多。无论是什么原因引起的乳汁不足,首先都要鼓励乳母,使其对母乳喂养充满信心,情绪乐观,虽然奶量少、也要...坚持按时喂奶;饮食起居安排得当,不要过度劳累,睡眠应充足;饮食要富于营养,多喝些鸡汤、鱼汤、排骨汤、鲫鱼或猪蹄汤;口服多种维生素;同时配合中西药物或针灸治疗。 因为宝宝的神经发育未完全,大脑还处在浅睡眠的状态中,一般宝宝没有醒来是不需要把宝宝叫醒只要轻轻拍宝宝的后背让宝宝慢慢的安静下来.

全部展开 收起
拱欣艳_xJtQ    2013-10-18 15:57