小孩子刚出世不到一个月,老吐奶,为何?

医生说是喂奶的方法不对,但按医生说得做还吐,谁是医生帮帮我。

满意回答

新生儿吐奶其实很正常,不用担心。吐奶是由于婴儿的胃成水平位,喷门张力低,食管呈漏斗状的生理原因造成的。你们是母乳喂养还是人工喂养?母乳厉蒸院喂养可采用坐姿或侧敢梨卧姿势,最好不要躺着喂奶,半禁如果孩子经常吐奶,建议你采取坐姿喂奶,宝宝面朝妈妈,头部稍稍垫高,因为宝宝的胃是呈水平状的,所以喂奶时头部略高于脚部,另外,让宝宝含住大半个乳晕,这样就不容易吸进空气了。如果是人工喂养,也要采取这个姿势,奶瓶成垂直位,让奶液缓缓流下,注意不要引起冲击。始终让奶头内充满奶液。这样可以减少空气的吸入。 有一点是最重要的,喂完奶一定要竖起轻拍孩子的背部,让宝宝打出奶嗝,再放下,放下时刻采取右侧卧位,即将宝宝的左侧半身稍垫起。一般可以减轻吐奶症状。如果孩子吐奶成喷射状,剧烈呕吐,建议就医。

匿名用户   2007-02-26 21:09

其他回答

婴儿吃奶后,如果立即平卧床上,奶汁会从口角流出,甚至把刚吃下去的奶全部吐出。但是,喂奶后把宝宝竖抱一段时间再放到床上,吐奶就会明显减少。医学上把这种吐奶称为溢奶。 小宝宝为什么会溢奶呢? ·小儿的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出。站立行走后,膈肌下降及重力的作用,才逐渐转为垂直位。另外,婴儿...胃容量较小,胃壁肌肉和神经发育尚未成熟,肌张力较低,这些均易造成溢奶。 ·婴儿胃的贲门(近食管处)括约肌发育不如幽门(近十二指肠处)完善,使胃的出口紧而入口松,平卧时胃的内容物容易返流入食管而溢奶。 ·喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气而发生溢奶。 ·喂奶后体位频繁改变也容易引起溢奶。 溢奶是完全可以预防的。 ·人工喂养,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁。 ·如果母亲乳头内陷,在孕期就应加以矫正。 ·喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。 ·若溢奶是贲门松弛、闭锁功能不全所致,喂奶后应竖直抱起一二小时,再放到床上,头部略抬高。随着胃贲门部的肌肉发育完善,溢奶症状会逐渐减轻。

全部展开 收起
睢康胜    2007-03-01 22:01

正常.我的宝宝吐到四个来月.现在7个多月体重24斤,身高73.只是每次吃完奶抱起来拍到打嗝,不要离开宝宝太久.不然会呛着.

新生儿容易吐奶的原因在于他们的胃部和喉部还没有发育成熟。新生儿的胃部,从正面看是横躺着的,呈不稳定状态,同时贲门部位(胃部入口)还比较松。也就是说,大人吃饭时,当食物进入胃部后,贲门会通过收缩来防止食物逆流回食道;但由于婴儿的胃贲门部位还不能很好地进行收缩,从而导致进入胃部的奶汁等能比较容易地流回食...道。另外,与大人相比,新生儿的喉头位置要高一些,再加上他们含乳头的方式比较笨拙,从而导致吃奶时空气容易与奶汁一起吸入胃部,所以当孩子打嗝或身体晃动时,吃进去的奶也就比较容易被吐出来了。

全部展开 收起