宝宝两个半月 早上发现有点感冒 主要症状就是鼻塞 鼻子里有鼻涕 怎么办啊?可以用药吗?用什么药?

小小的太阳。_KUmJ    2016-05-15 19:48

其他回答

根据你的描述,这位小朋友的症状是受凉后出现的急性上呼吸道感染,目前主要问题是想解决鼻塞、流鼻涕不畅;这个流鼻涕的症状还是呼吸道感染的表现,只要感染控制好了,流涕的症状自然随着缓解。 关于目前的治疗,我的建议如下: 1、可以服用服用小儿感冒颗粒和清开灵治疗, 2、给宝宝多喂水,促进病毒和细菌毒素的排泄...; 3、关于鼻涕可以不用刻意去清除,因为当鼻涕量增多的时候,会刺激宝宝的鼻粘膜导致喷嚏而排出的,所以不用过于担心。另外,若是鼻腔的分泌物过于干结硬化,可以试着用棉棒蘸水进行轻轻的湿化,有助于分泌物的排出,但是一定要注意不要损伤了宝宝稚嫩的鼻腔粘膜。

全部展开 收起
jiajia121_2009    2016-05-15 19:49