宝宝睡觉时,后脑勺出汗很多是怎么回事?

塔静逸_i8cV    2016-02-09 23:32

满意回答

零03,您好!劳串宝宝新陈代谢旺盛,特别刚入睡的时候,由于支配汗腺的交感神经还处在兴奋状态栋堡出汗多属于生理性多汗,建议宝宝衣着被褥不要过厚,及时帮宝宝擦干汗液并补充水分即可。若安静时或后半夜仍就出很多汗,这种多汗称之索今吉为病理性多汗,建议就医排查缺钙情况。

丙云逸_lh2W   2016-02-09 23:58

其他回答

您好,这么大孩子睡眠过程中出汗,首先注意是否穿的或者盖的太多,如果都合适主要考虑生理性多汗,不考虑病态,不需要特殊处理,除非孩子同时还有咳嗽或者其他异常表现等,才考虑是否有病理因素,注意及时擦干,避免受凉就可以了

张晓蕊    2015-11-26 16:49

小宝宝睡觉的时候是容易出汗。首先要调整室内温度,不要太热,也不要给宝宝盖的太厚。如果宝宝还经常出汗,建议到医院检查一下宝宝有没有缺钙。

李鹏    2016-06-14 19:53

从所述情况来看,孩子盗汗是缺钙的典型症状。一般在宝宝5、6个月时就应该常规补钙,婴儿在第一年成长速度是一生中最快的,一定要把微量元素补足,才能保证孩子正常生长发育。

岳云露_RdLi    2016-02-09 23:59

零03,您好!宝宝新陈代谢旺盛,特别刚入睡的时候,由于支配汗腺的交感神经还处在兴奋状态出汗多属于生理性多汗,建议宝宝衣着被褥不要过厚,及时帮宝宝擦干汗液并补充水分即可。若安静时或后半夜仍就出很多汗,这种多汗称之为病理性多汗,建议就医排查缺钙情况。

朱三春_btW4    2016-02-09 23:55