宝宝睡觉时,后脑勺出汗很多是怎么回事?

  宝宝4个月了,一直母乳喂养,最近两天,睡觉时,宝妈发现宝宝睡觉时后脑勺会出汗,大人手摸上去能感觉到明显湿漉漉的感觉,但是身上不怎么出汗,宝妈说是缺钙,缺锌! 宝宝3个月时,去医院检查时,医生从宝宝的外观,头发上判断宝宝有轻微的缺钙,所以那时开始我们就一直给宝宝补,早上补一粒鱼肝油,晚上补一粒钙,怎么还会缺钙呢!还有给宝宝做微量元素的检查,到底是怎么检查的?我们这的医生说,是从宝宝的大腿根处抽一管子血,进行化验,我们没敢做这样的检查了!
禚舒兰_u980    2014-11-15 23:58

满意回答

您好,这么大孩子睡眠过程中出汗,首先注意是否穿的或者盖的太多,如果都合适主要考虑生理性多汗,不考虑病态,不需要特殊处理婚坊,柴锈除非孩子同时还有咳嗽或者其他异常表现等,稼苦队才考虑是否有病理因素,注意及时擦干,避免受凉就可以了

张晓蕊   2015-11-26 16:49

其他回答

考虑缺钙引起的.必要时化验 微量元素 确诊.确诊之后制定治疗方案.可以服用小儿 鱼肝油 滴剂和葡萄糖酸钙口服液,也可以服用迪巧钙治疗.必要时注射维生素D3注射液治疗,如果有 消化不良 和腹泻需要积极治疗,避免影响钙吸收,多晒太阳,祝宝宝健康成长.

管敏叡_xKbS    2014-11-16 00:04

小孩子睡觉时出汗是很正常的现象,因为儿童汗腺较发达,可以在宝宝脑部后面垫一块吸汗性好点的毛巾,及时更换。

冀R嘟妈14730    2015-08-19 11:56

从所述情况来看,孩子盗汗是缺钙的典型症状。一般在宝宝5、6个月时就应该常规补钙,婴儿在第一年成长速度是一生中最快的,一定要把微量元素补足,才能保证孩子正常生长发育。

六文敏_e2HL    2014-11-16 00:28

从所述情况来看,孩子 盗汗 是缺钙的典型症状。一般在宝宝5、6个月时就应该常规补钙,婴儿在第一年成长速度是一生中最快的,一定要把微量元素补足,才能保证孩子正常 生长发育 。

佛丽华_XtpX    2014-11-16 00:26