宝宝睡觉时后脑勺出汗是太热了吗?

我家宝宝七个月了,我们平时给吃的鱼肝油也给补着钙,但是宝宝每天晚上的时候总是出汗,我们的室温也不高,我们大人都可盖被子,这是太热还是怎么回事呢?
国嘉志_lumE    2014-08-06 22:41

满意回答

您好,这么大孩子睡柴锈眠婚坊过程中出汗,首先注意是否穿的或者盖的太多,如果都合适主要考虑生理性多汗,不考虑病态,也不稼苦队考虑微量元素却惹,不需要特殊处理,除非孩子同时还有咳嗽或者其他异常表现等,才考虑是否有病理因素,注意及时擦干,避免受凉就可以了

张晓蕊   2016-01-21 14:46

其他回答

零03,您好!宝宝新陈代谢旺盛,特别刚入睡的时候,由于支配汗腺的交感神经还处在兴奋状态出汗多属于生理性多汗,建议宝宝衣着被褥不要过厚,及时帮宝宝擦干汗液并补充水分即可。若安静时或后半夜仍就出很多汗,这种多汗称之为病理性多汗,建议就医排查缺钙情况。

许诗珊_bIhU    2014-08-06 22:56

你好,中医认为,汗是人体内津液受阳气蒸发从汗孔排出的水液。生理性多汗见于炎热的天气、过高的室温、过厚的衣褥或精神紧张等情况。若是无上述情况而出汗过多就不正常了。中医认为,这种多汗乃因虚所致,故有“虚汗”之说。“虚汗”以全身或局部非正常出汗为主要症状。建议你去看看中医。

陪我去流浪·    2018-04-02 22:03

小孩子睡觉时出汗是很正常的现象,因为儿童汗腺较发达,可以在宝宝脑部后面垫一块吸汗性好点的毛巾,及时更换。

冀R嘟妈14730    2015-08-19 11:56

小孩子小的时候多少会有点的,老人说叫毛水,你看为什么小孩睡的地方你床垫掀起了比大人睡的地方湿阿,出汗的时候帮宝宝擦干就好了,防止受凉,大一点就会好的。

殷元纬_G2ph    2014-08-06 23:10