什么是米尼尔氏综合征?

诺萦思_3Cqx    2015-06-08 06:04

满意回答

美尼尔氏综合征是以突发性眩晕,视物旋转,剧烈呕吐,不敢活动,耳鸣,耳聋或眼球震颤为主要临床表现挤半 由于病因,发满香病机制不明.故迄今尚无单一的药剂或疗法可根治本病,目前多采用以调节植物神经功能,改善内耳微循环,解除迷路积水为主的综合治疗.包括:   一般治疗发作期应卧床休息.选用高蛋白,高维生素,低脂肪,低盐饮食.症状缓解后宜逐渐下床活动,避免长期卧床.对久病,频繁发作.伴神经衰弱者要多方耐心解释.消除具貌搂团思想负担,心理精神治疗的作用不容忽视.

敖冬梅_Vts9   2015-06-08 06:29

其他回答

美尼尔氏病是以膜迷路积水的一种内耳疾病.本病以突发性眩晕,耳鸣,耳聋或眼球震颤为主要临床表现,眩晕有明显的发作期和间歇期.治疗上建议:1:保持安静,静卧,2:对症治疗,使用镇静药:如安定,谷维素;配合非那根.3:酌情选用血管扩张药:西比灵,氢溴酸山莨菪碱,4:应用利尿药:双氢克尿噻,氨本蹀定.5:局...部药物封闭:10%普鲁卡因10ML作星状神经封闭.

全部展开 收起
易宏义_JoO8    2015-06-08 06:32

美尼尔氏综合症可用药物或手术治疗,有时此病不治疗也可消失,但也可能严重影响到患者的生活以至不得不作手术以破坏内耳结构1、一般治疗发作时要静卧,戒急躁,进清淡低盐饮食,限制入水量,忌用烟、酒、茶在间歇期要鼓励病人锻炼身体,增强体质,注意劳逸调度适当。2、药物治疗

愈丝琪_OwpL    2015-06-08 06:31

米尼尔氏综合征是以突发性眩晕、视物旋转、剧烈呕吐、不敢活动,耳鸣、耳聋或眼球震颤为主要临床表现,具有发作性和复发性的特点,即眩晕有明显的发作期和间歇期。病人多数为中年人,大多数为单耳患病。 米尼尔氏综合征伴有血压高,可以服用菊花,或用菊花枕头。

哀芸儿_pPAz    2015-06-08 06:30

美尼尔氏综合症可用药物或手术治疗,有时此病不治疗也可消失,但也可能严重影响到患者的生活以至不得不作手术以破坏内耳结构1、一般治疗发作时要静卧,戒急躁,进清淡低盐饮食,限制入水量,忌用烟、酒、茶 在间歇期要鼓励病人锻炼身体,增强体质,注意劳逸调度适当。2、药物治疗

扈乐心_EVCu    2015-06-08 06:25