老人吃鸡蛋会有什么坏处?

穰思宸_P3pK    2014-01-31 18:17

满意回答

生鸡蛋中含有抗酶蛋白和抗生物蛋白。前者阻碍人体肠胃中的蛋白酶与蛋白质接触,影响蛋白质的消化、吸收。后者能与食物中的生物素结合,形成人体无法吸收的物质。 但是上述两种存在于生鸡蛋中的有害物质,一经蒸煮就被破坏,不潜坐斯再影响人体对营养素的吸收。 生鸡蛋的蛋白质结构致密,胃肠里的消化酶难以接触,因而不容易被消化吸收。而煮熟了的鸡蛋蛋白质的结构变得松软编逝,容易被人体消化吸收。 大约10%的鲜蛋带有致病菌、霉菌或寄生虫卵。有的家长用开水冲鸡蛋加糖给孩子喝,由于鸡蛋中的病菌和寄生虫卵不能完全杀死,容易引 腹泻 和寄生虫病。如蛋中有沙门氏菌,还会引起食物中毒。新近发现,鸡蛋壳上可能带有0—157肠出血性大肠杆菌,即使菌量极少,如果生鸡蛋,也减禁足以引起食物中毒。民间有人用吃生鸡蛋的方法来治疗小儿 便秘 ,既治不了便秘,还会传染人畜共患的 弓形虫 病。这种病发病较急,全身各器官几乎均受到弓形虫的侵犯引起病变,严重者还会导致死亡。 因此,鸡蛋一定要煮熟吃,以吃蒸蛋最好,不宜用开水冲鸡蛋,更不能吃生鸡蛋。

掌沛儿_YV2E   2014-01-31 18:47

其他回答

由于鸡蛋中含有较高的 胆固醇 ,所以,一直流行着老年人忌食鸡蛋的说法。近年来的科学实验证明,这种说法没有道理。鸡蛋性味甘、平,归脾、胃经,可补肺养血、滋阴润燥,用于气血不足、热病烦渴、 胎动 不安等,是扶助正气的常用食品。蛋白还具有清热解毒、利咽润肺、滋养肌肤的功能,可用于 咽喉肿痛 、中耳炎、外感...风热所致声音嘶哑、某些药物中毒等。

全部展开 收起
晏瑞锦_UKFK    2014-01-31 18:34

你好;生吃鸡蛋不仅不卫生,容易引起细菌 感染 ,而且也不营养。生鸡蛋里含有抗生物素蛋白,影响食物中生物素的吸收,导致 食欲不振 、全身无力、肌肉疼痛等“生物素缺乏症”。另外,生鸡蛋内含有“抗胰蛋白酶”,会破坏人体的消化功能。至于那些经过孵化、但还没有孵出小鸡的“毛鸡蛋”,就更不卫生了。

舜乐山_KKhS    2014-01-31 18:30

你好,鸡蛋有祛热镇心安神,安胎止痒,止痢。用醋煮食,治赤白久痢和妇女 产后 虚痢。用蛋炒干,止疳痢和妇女阴疮。和豆淋酒服,治风邪引起的麻痹。用醋浸泡直到蛋坏,可敷疵建议老人每天吃1个鸡蛋。特别提醒,1个鸡蛋中含胆固醇达300毫克左右,达到了普通成年人的每天摄入量。所以针对不同人群的营养需求,鸡蛋的食...用量要有所不同。

全部展开 收起
祭寒凝_zQ01    2014-01-31 18:28