我最近一个多月得了颈椎病,左臂有时麻木,已按摩

  ,但在按摩期间右大腿及膝盖上楼梯时感到疼痛,已有将近一月,请问是不是腰椎也有问题?多谢了!
赫连初瑶_q22G    2014-04-27 18:10

满意回答

你好,这种情况属于 神经根型颈椎夕狗慕病 ,上肢麻木疼痛和神经根受压有关神经根性颈椎病由于颈椎间盘突出压迫神经根就会出现上肢麻木疼痛症状,本病急性期由于神经根水肿,不适合按摩,有时候按摩会加重症状,可以考虑针灸配合颈絮狼椎牵引,亲险注意不要长时间低头学习或工作,注意颈部保暖,祝你早日康复

藩凡灵_nUhe   2014-04-27 18:40

其他回答

你好,根据你的描述,颈椎病一般分五型,神经根型脊髓型椎动脉型交感神经型 其他型,所以颈椎病一般不主张按摩,以免加重椎间盘的突出进一步压迫神经、血管等组织,导致症状加重。按摩只适用与颈部肌肉劳损的情况,建议您到医院检查一下,必要时可自带颈托牵引,很方便,也很经济。

库丹丹_AJyA    2014-04-27 18:33

您好;这种情况是颈椎病压迫神经所致,建议针灸理疗,推拿按摩治疗,同时口服全天麻治疗,补补钙,平时注意休息,必要时 手术 治疗,

臧念梦_GlHA    2014-04-27 18:30