一个关于婴儿看待世界的问题

上启航政治辅导班时,有个老师讲过一个挺著名的哲学家,他提出了一个很著名的问题,是关于婴儿的,好像是婴儿看待世界的问题还是别的什么问题,怎么都想不起来了,有谁知道没? 问题的本身好像很平常,不过加了为什么,就很哲学了。

满意回答

应该是老子说的 含德之厚,比于赤子。 毒虫不螫,猛兽不据,攫究叨捆鸟不搏。骨弱筋柔而握固。未知牝牡之合而朘作,精之至也。终日号而不嗄,和之至也。 知和曰常,知常曰明。益生曰祥。心使气曰强。物壮则老,谓之耗唉不道,不道貌勒早已。

匿名用户   2020-09-01 01:42

其他回答

同意2楼

莫非是关于意识的?