关于哺乳期和坐月子期的饮食

我老婆这个月3号生的宝宝,家乡有习俗,天天喝鸡汤,而且鸡汤里面加大量的姜和白酒,其他的菜都不给吃.听说这样大人会很难康复.小孩喝人奶也会很躁热,是真的吗?真的很难理解我们家乡的习俗,还有我老婆也有慢性鼻炎,天天喝姜酒鸡汤会有害处吗?有鼻炎可以喂宝宝人奶吗?特此来请教各位.谢谢.

其他回答

呵呵,各地有各地的风俗,可以理解。但总吃一种食物太单一,时间长了就会腻烦。其实,月子里有很多东西都可以吃,像(面条,鸡蛋,鹅蛋,鲫鱼,鳝鱼,小米粥,木瓜炖猪蹄,南瓜)等等。这些食物营养非常全面,产妇吃的开心,心情自然好,心情好了奶水才会足。最重要的是宝宝吸收了这些营养才会更健康聪明。鼻炎对宝宝没影响...,姜可以吃点,至于酒就不要放了,酒里有乙醇吃多了对宝宝身体发育没有好处。希望我的回答对你有用。

全部展开 收起
汲荷珠_TgiO    2015-06-07 17:46