爸爸姓崔,男宝宝2013年阳历3月16日中午12点35分出生,按照他的生辰八字,看看哪个缺 想为我家宝宝取个好听

爸爸姓崔,男宝宝2013年阳历3月16日中午12点35分出生,按照他的生辰八字,看看哪个缺.想为我家宝宝取个好听的名字,请大家帮帮忙,多帮我想几个名字,让我选择.谢谢了.

其他回答

崔升。催着升~~~

崔平,崔永年

崔周翰:比喻国家的栋梁之材。适用于男孩取名字。源自《诗经•大雅•崧高》“维申及甫,维周之翰”。 说句实话,取名确实需要考虑很多因素。须根据姓氏配合将要用的字,去其忌讳用字,根据时代特征,取其字的理、意、、象、音等,看是否是命主所需,配合命主姓氏将其合理搭配,使之大气、顺耳能...寄寓某种深意,姓与名浑然一体,名如其人,这才是真正到家的好名字。汉字就是汉字,每个字均因它的根、意、声、形不一而有其五行属性。

全部展开 收起
汤承安    2013-04-06 11:42

崔倍宁,99分 崔钰轩(有气质高贵,潇洒大气之意。) 两个备选 虽因时间关系,不算最专业的的名字,但在这相对应该也是最好的了。 采纳为盼! 取名必读: 一、排出八字,分析命局旺衰,确定用神是取名之基础。(何为用神?用神就是八字或大运中对自身日干又称命主、元神的旺弱平衡起到最重要作用的那个五行,它对命...主起到补偏救助的作用。找准用神扶其过弱,抑其过强将对整个命局起到至关重要的作用。用神选错补反了不但帮不了人,后果还会更严重,真可谓是害人一生)。 二、姓名的天、地、人三才配置要喜相生,而忌相克。 如三才配置不好:对基础运和运成功运以及对人生的健康、家庭都有较坏的影响。 三、不管取何名字,姓名中五格的数理一定要避开其大凶、大恶之数。五格中人格为主运,地格暗示中年前,总格影响中年后的人生运势,此三格最为重要。并要注意到男女有别。 四、名字的单字五行要与用神相吻合以补救先天命局即八字的不足(注:汉字的五行按字形字义和五音十二律划分)。 五、姓名的字音要优美上口,避免音调太重。 六、姓名中文字的字意要文雅,不可用太俗、太狂、太洋化的名字。 七、文字的字形要正,其肥瘦长短、强弱虚实要与先天八字相配合。 八、姓名的文字暗示(即字意)要趋吉避凶,决不能用恶死凶亡、克父、欠子、病弱、贫困等凶字。

全部展开 收起
弘芳林    2013-04-05 20:12