儿童轻度自闭症会有哪些表现呢?

  姐姐家的小孩已经3岁了,感觉很少与人说话,喜欢自己一个人忙来忙去,自娱自乐的,跟他说话也爱理不理的,会不会是自闭症啊,儿童轻度自闭症一般会有哪些表现呢?
丘子瑜_H4Fu    2020-02-17 08:16

满意回答

你好且逼。 自闭 症的宝宝,一般的表现是不爱院吊兔说话。虏厉语言表达障碍除了语言发育落后,还可能语言倒退。缺乏语言上的实际交流,以及人际间的关怀能力。此外, 智力 异常、行为异常以及孤独离群,也都是 自闭症 的表现。自闭症在精神医学中一般把它归为精神疾病的范畴。

茹悦可_SMGF   2020-05-11 06:14

其他回答

自闭症的孩子运动的发展、手的精细动作的发展还是比较好的,也能够很快地拼图、摆积木。他会专注于自己感兴趣的一些机械的东西,但这并不等同于是正常的。家长如果带小孩去做一些智力的测试就能够发现异常。

李冰肖    2020-04-13 09:29

儿童自闭症属于广泛性发育障碍疾病中的一个分类,在精神医学中一般把它归为精神疾病的范畴,其中涉及多个方面的变化,包括情感、认知、自主神经功能和社会适应、整合功能等都会发生障碍。临床上以行为孤独、刻板、言语发育障碍为突出特点。通常在3岁前发病,早期可表现为对亲人缺少亲情和依赖,不和逗她(他)的人有微笑,...缺少眼神的交流,常常独自玩耍,喜欢玩旋转的游戏,喜欢看电视广告,言语发育迟缓。随着长大一些,可能出现自言自语增加,多动,手部无目的的刻板运动,有时会有自伤、冲动行为,不能听从大人的指令,言语刻板重复,声调发直,生活自理差等症状。

全部展开 收起
贾军朴    2020-04-22 16:10

宝宝 说话晚 也是很正常的 要多教教宝宝 多出去走走 适应不同的环境

瑞宇荫_VP32    2020-03-22 19:31

自己跟自己说话,大人跟 宝宝说话 ,宝宝不理睬

红寄春_9CCk    2020-03-06 12:19