14个月的男孩,发烧两天了,都是吃了退烧药一会儿又烧起来了,第一天血常规检查说白细胞偏高,15.0

14个月的男孩,发烧两天了,都是吃了退烧药一会儿又烧起来了,第一天血常规检查说白细胞偏高,15.0第二天检查大便说肠炎有点严重。打了点滴也是发烧反反复复的。退烧药最少要间隔四个小时,烧的久要紧吗?

其他回答

你好,孩子白细胞高、大便提示炎症,考虑是感染引起的,建议继续规范抗感染治疗,另外注意监测体温变化,及时退烧,一般退烧一天只能用4次,每次间隔4小时以上,不能让孩子发烧持续太久以免引起高热抽筋。

zh996612525    2016-07-28 16:02