体育训练导致小腿肌肉拉伤该怎麽办

柏依波_TFNH    2014-02-28 09:52

满意回答

肌肉拉伤以后,最需要的治疗就是进行充分的休息。如果患者此时进行进一步的锻炼然尺婚或者比赛,一般会加重病情的发展。建议患者首先使用冷敷的办法,迅速的,缓解局部的 肿胀 疼痛的情况,如果有比赛的需要,患者可以采用局部封闭的办法,助源减轻疼痛的感露室觉。

袁含巧_SJdW   2014-02-28 10:11

其他回答

不建议继续参加训练,应该完全康复后,再训练,否则情况会更加的严重治疗期间需要休息或是减少运动量,恢复后不能立即进入状态,要逐渐加大运动量与强度。

奈金鹏_tQxY    2014-02-28 10:11

肌肉拉伤没有一定的规律,很难找到通用的方法预防和处理。在剧烈运动前做好充分的准备活动是防止肌肉拉伤的一个非常有效的方法。另外在拉伤的肌肉上放一条毛巾,再把冰块装在塑料袋内置于毛巾之上进行冷敷半小时,至伤处疼痛减轻。

逢伟才_EVOh    2014-02-28 10:08

肌肉拉伤没有一定的规律,很难找到通用的方法预防和处理。在剧烈运动前做好充分的准备活动是防止肌肉拉伤的一个非常有效的方法。另外在拉伤的肌肉上放一条毛巾,再把冰块装在塑料袋内置于毛巾之上进行冷敷半小时,至伤处疼痛减轻。

劳浩大_2l9h    2014-02-28 10:06