石橄榄吃头晕好吗

  三个月
庹映天_RAtQ    2014-03-16 20:48

满意回答

你好,石橄榄性味与归经】甘、淡,凉。入肝经、脾经、肾经三经。   【功能与主治】清热养阴,化痰蛋祸止咳,润肺生津,利湿,消瘀。用于感冒,咳嗽,咽喉肿痛,支气管炎,肺炎, 哮喘 , 肺结核 ,淋巴结结核,小儿疳积,胃溃疡,十二指肠溃疡, 胃炎 ,肝炎,痢疾,吐血,瘰疬,牙痛,头痛,眩晕,梦遗,白带,小便不利等;外用治慢性骨髓炎,跌打损伤,骨折,外伤出血等。 什么东西都不能过多,我觉得不可以变成酸性。 |石橄榄性味与归经】甘、淡,凉。入肝经、脾经、肾经三经。   【功能与主治】清热养阴,化痰射印止咳,润肺生津,利湿,消瘀。用于感冒,咳嗽,咽喉肿痛,支气管炎,肺炎,哮喘,肺结核,淋巴结结核,小儿疳积,胃溃疡,十二指肠溃疡,胃炎,肝炎,痢疾,吐血,瘰疬,牙痛,头痛,眩晕,梦遗,白带,小便不利等;外用治慢性骨髓炎,跌打损伤,骨折,外伤出血等。   【用法与用量】外用。0.5~1两;外用适量,鲜草捣烂敷患耀高荒处。内服:9~15克(鲜者30~60克),水煎服。   石橄榄性位偏冷,脾胃虚弱的病人不适合长期服用.一般肉类的食物是酸性的,植物类的碱性的多,适量吃可以,多了伤脾胃. |你好,身体的酸碱平衡不因食物过酸而改变,只有病态才会严重破坏酸碱平衡,所以一般来说不会让身体变成酸性,不然吃醋多的人早就变酸性了。另外,这个东西有一定酸涩收敛的功能,如果在外感咳嗽初起的时候吃可能会使咳嗽好不了,所以总的来说保健可以,但是也不要吃得太多。另外问一下,您为什么经常服用它呢?祝您身体健康!

东郭依波_leKY   2014-03-16 21:06

其他回答

这个东西有一定酸涩收敛的功能,所以总的来说保健可以,但是也不要吃得太多。石橄榄性位偏冷,脾胃虚弱的病人不适合长期服用。一般适量吃可以,多了伤脾胃。

菅高原_3XsW    2014-03-16 21:06

如 神经衰弱 , 脑瘤 ,颈椎疾病, 脑出血 ,美尼尔氏病,脑供血不足

潜瑜璟_LCtV    2014-03-16 21:04

您好:考虑你说的情况,来例假可以吃石橄榄的,女性 月经 期间要注意保暖的,不能着凉的,月经期间多吃点 发热 的食物,不要吃生冷辛辣刺激的食物,注意多喝点红糖水,搭配好饮食,调养好身体的,祝您健康快乐。

惠以彤_AlXg    2014-03-16 20:58