成年女孩只要夜里睡觉,梦到自己上厕所一醒就会发现自己尿床,特别是月经前几天 平常尿比较多,检查…

成年女孩只要夜里睡觉,梦到自己上厕所。一醒就会发现自己尿床,特别是月经前几天。平常尿比较多,检查尿正常。

满意回答

您好,北京儿童遗尿康复网齐莉主任提醒您尿床原因有很多种,认清原因辨证用药才能彻底治愈尿床原因有: 1.禀赋不足 先天禀赋不足素体虚弱,肾气不足,下元虚寒,则闭藏失职,膀胱气化功能失调,而发生遗尿。 2.病后失调 大病久病之后,失于调养,致使脾运失健,肺气虚弱,“上虚而不能治眨乔下”而遗尿。 3.湿热内蕴 或因疾病影响,或因饮食失调,以致湿热内蕴,郁于肝经,肝经疏泄失利,移热于膀胱而至遗尿。 4.情志失调 突然受到惊吓,或因小儿自幼没有养成良好的夜间排尿习惯,或因小儿白天嬉戏过度,夜间睡眠过深,呼唤不应,或骤然更换新环境等,均可造成遗尿 5.其他因素 少数患儿是由于器质性病变所致,趋纺如蛲虫病,尿道畸形,脊柱裂(隐形或伴有脊髓膨出),脊髓炎,脊髓损伤,癫痫,大脑发育不全及膀胱容积小等。 找出病因,训糟眨对症用药才能彻底治愈。

车飞跃   2012-04-04 09:31

其他回答

曾经我小时候也是梦见在上厕所就会尿床。。。。后来一梦见上厕所我就能醒过来了。。。。 再大点以后 睡觉就越来越死 从来不起夜了。。。 我大学有个同学大学还尿过床呢 没啥的 晚上睡前别喝太多水就是了。。。