幼儿园里分面包,8个小朋友,吃一样多,老师手里还剩一些,问,老师

手里最多剩多少?最少剩多少?

推荐回答

这个是数学问题吗? 幼儿数学教育的再认识 直观物质世界的万物,都是由一定的“数”和“量”,按一定的“形”和“序”构成的。数学是重要的认识世界、改造世界的工具。每个孩子从来到世界的那一刻起,就开始以感觉的方式和物质、直观的实体发生直接的接触,与隐藏在实体的物质世界背后的数字世界发生联系,如“时间”、“邮编”、“门牌号”、“玩具形状”、“电话号码”等,因而,幼儿与数的这种联系既是其意识发展的基础,也将随着幼儿的成长而延续终身。而数学教育使人终身受益的究竟是什么呢?有研究表明:在学过数学的人中:数学家1人,使用者27%,其余是不用的。由此,我们可清醒地看到掌握数学知识沃躬本身并没有很大的作用,重要的是数学教育对人的素质培养的意义,数学修养是21世纪人才的重要素质之一。菜它近来,对“数学教育中的文化观念的研究”中指出:数学是一种文化,是人发明的一种抽象模式,除知识技能外还蕴含了一种观点、信念、态度。数学教育重要的是培养用数学思想的方法考虑问题和发现问题的自觉意识或思维习惯,包括这样六种:计算的意识:形成量化的思维习惯、数感。抽象的意识:抓住事物的本质。推理的意识:严密逻辑性的反应。整体意识:全面考虑问题的思维习惯。化归意识:思维灵活的表现。审美意识:有意识地用审栋报铜美的眼光观察事物。在数学中有很多美的因素:简洁、对称、规律,能使儿童得到一种美的感受。

匿名用户   2016-04-27 00:14