我2007年生了孩子是唇腭裂现在刚刚怀孕40天 要吃什么才能在预防 我在怀孕前吃了2个月叶酸片

现在又怀孕了 要在怎么预防。请专家指教。谢谢

满意回答

1.营养平衡:在怀孕期,要多吃蔬菜和新鲜的水果。 2.情绪稳定:保持心情愉快啊,很重要的。 焦虑。紧张,会造成唇腭裂的。 3.慎重用药:怀孕期间不能用激素药物,不然都会导致胎儿畸形。 4.避免感冒:不能感冒,这也是导致兔唇的因素。 5.防范病毒:孕期妇女应特别注意预防风疹等病毒感染。 6.远离放射:怀室神孕前3个月,要尽量避免接触放射用品,比截昌如电脑、丰挡间手机等。

尹易巧_IHWD   2009-06-17 10:57

其他回答

唇腭裂的病因不光是缺乏叶酸导致的,我想这点你应该明白。唇腭裂的可能致病因素有遗传,母体孕期感染或损伤,母体慢性疾病,精神紧张,辐射损伤,环境污染等……确切致病因素不明,所以不是单吃叶酸就可以避免的。我曾经见过一名小患儿,妈妈在怀孕时洗衣服跌倒,木盆撞在肚子上,这也不排除是致病因素。 凡事不是绝对的,...有的母亲生双胞胎,2个孩子都是唇腭裂,也有的母亲是第一胎没有问题,第二胎孩子得病。我们在临床上见过很多。 所以除了提倡优生优育,还建议做完善的产前检查。经验丰富的B超医生,用精密度高的超声仪,可以看出胎儿是否有唇裂,但是腭裂就无法排除了。另外,现在的四维彩超,可以清楚看到4个月以上的胎儿面部。至于预防,真的没有什么特殊的办法,叶酸主要是预防神经管病变的,吃到孕12周也就够了,不要盲目认为叶酸什么都可以预防。

全部展开 收起
阳灵槐_G0kj    2009-06-26 15:09

吃叶酸片就行啦!斯里安牌的那种,就是预防唇腭裂的!不知你是哪的!我们邯郸现在正在免费治疗唇腭裂,你可以打电话到市三院咨询一下!住院治疗是全免费的,电话是0310-3026687这是办公是的电话,你可以先问一下。首先申明我不是做广告的啊!

福施福不错,是孕产妇专用的复合维生素片

吃叶酸就可以,当初怀孕前就该吃,最其码提前三个月开始吃叶酸片,怀孕后再吃三个月就行,再就是注意按时B超检查,如果有什么奇型可以查出来的,一旦发现有问题就不要了,不要等生下来又不好。

文永望_HUII    2009-06-17 10:47