静注人免疫球蛋白注射后是否安全?

  患者年龄: 我两岁半的女儿患手足口病,在湖南省儿童医院治疗,医生说要注射静注人免疫球蛋白,河南新乡华兰生物药厂出品的,600多元一瓶,一天打5瓶,共注射了十瓶,分两天打的,但注射之前,医生要家长签了一份认可协议书,其中提到静注人免疫球蛋白是人血提炼出来,虽然经灭菌处理,但还是存在感染其它病的风险,如肝炎,艾滋病等,觉得很可怕,但医生说该药已基本为该病的常规用药,再加上小孩病情也比较重,最后我还是签字同意了,虽然效果还是很不错,小孩也好多了,但现在我整日对此事忧心忡忡的。很担心!!
机清芬_TYqF    2014-01-21 23:20

其他回答

你好,根据你的问题来看,如果是进行注射 免疫球蛋白 就是为了增强抵抗力,在我看来完全没有必要进行注射。首先孩子出现 发热 , 腹泻 等情况是很常见的情况,只要对症的进行治疗就可以,再说你要允许孩子生病,这样会提高孩子的免疫能力。

肥承安_WJ36    2014-01-21 23:48

你好,如果孩子经常受凉感冒或者一旦受凉就出现感冒、发烧等情况,那么一般是提示孩子的 免疫力 低下造成的,必要时可以服用提高免疫力的药物。像孩子的症状,这次治好以后,平时需要多晒晒太阳,饮食上不要 偏食 或者挑食,可以锻炼用冷水洗脸、洗手,必要时可以服用转移因子口服液或者匹多莫德片提高免疫力治疗。只要...免疫力提高了,那么受凉感冒的几率就会下降。undefined

全部展开 收起
张简清晖_5a5B    2014-01-21 23:42

你好,这个是不会产生 感染 的!请放心就可以的!愿我的回答给你带来帮助!

蒉鸿风_rhBB    2014-01-21 23:41

你好,根据你的问题来看,如果是进行注射免疫球蛋白就是为了增强抵抗力,在我看来完全没有必要进行注射。首先孩子出现发热,腹泻等情况是很常见的情况,只要对症的进行治疗就可以,再说你要允许孩子生病,这样会提高孩子的免疫能力。

及玟丽_3rrM    2014-01-21 23:25