我8月15号月经来的,9月10日和11日吃了2天孕妇禁用的药,然后知道怀孕了,请问药物对胎儿有没有影响啊?

我8月15号最后一次来的月经,9月10日和11日吃了2天孕妇禁用的药,然后知道怀孕了,请问药物对胎儿有没有影响啊?请问9月10日胚胎着床了吗?看资料说没着床之间没多少影响。现在我整天不安宁,都想这个事情,3个月后做B超能知道胎儿的健康情况吗?

满意回答

您好,对于宝宝绝对影响的有三种情况:一是使用了化疗、放疗药等抗癌类药,神绣这类药会破坏细胞DNA,严重影响到了宝宝生长发育;二是大量的激素类药(像一些紧急的避孕药之类),激素类药致两性畸形的机率高;三是接触了放射线或者放射治疗。如果不是前面三种,那么视为是相对梨残可以要,这种情况需要严格做好孕期的检查,在孕14-19周做唐氏筛查,孕22-26周做四维彩超产前排畸,若是有必要16-20周做羊水穿刺及脐局抹键血分析,这样可以明确宝宝发育是否有异常。

友英华_C7uW   2007-10-14 09:59

其他回答

不知道药物对胎儿的作用大不大?建议3个月后可以做“唐式筛查”可以检查出胎儿有没有问题,祝你健康!

桂天蓝_5Ht1    2007-10-14 09:22