急问:新生儿侧卤门?卤门位置异常?头顶右侧头骨未闭合

患者信息:女 0岁 病情描述(发病时间、主要症状等): 我宝宝生出来的时候,前卤门头骨是闭合的,右耳部略上到头顶右侧骨头未闭合,是软的,略突起,面积大概有4CM*4CM大小,请问这样异常吗?会影响头骨和大脑发育吗??宝宝是顺产,不过生产过程比较困难,可能有轻微缺氧。目前宝宝14天,一直比较爱睡觉,睡醒的时候睁眼自己玩,不爱哭,饿了,尿了才哭,哭声不很激烈,是女孩。吃奶正常,两个小时喂一次奶,母乳。间隙喝水,一天大概150ML(因为有新生儿黄疸, 家人建议多喝水)。 想得到怎样的帮助: 请问这样是侧卤门吗?为什么和别的孩子卤门位置不一样?对头骨长大发育有影响吗? 曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史: 无

满意回答

1.侧囟门这个词没见明确的概念,最起码我这么多年没听过,囟门存在的意义就是为了头部的生长发育,同时缓解颅内压力的升高。你的孩子确定没有前后囟吗?有的时候家属悠细认摸不到,但是并不代表没有。每降挎个孩子都有一定的特异性,你的孩子这个部位可以起到囟门的功能,一般不会影响头骨和大脑的发育。建议你找专业医生看下,并查个头颅CT或MRI看看,这个没有经过仔细查体不敢乱说的。 2.新生儿生后一般每天睡眠20小时以上,饿了尿了知道哭就是正常,当然,缺氧有没有引起缺氧缺血径欺性脑病也需要CT或MRI协助诊断的。 3.黄疸,多喝水没什么效果的,这个阶段的孩子还是以奶为主,生长发育最重要啊,一天奶量至少要300-400ml。 希望采纳

清千风_otYr   2011-04-26 10:31

其他回答

如果孩子是顺产生,也许是生时挤压造成的头颅血肿,头顶有囊性肿物,手触及时有波动感,是吗?那都没关系的,里面的液体慢慢吸收一段时间就会好。一般自然产都会有,俗称先锋头,对其他区没有影响