孩子舌苔白又厚是属于积食还是上火?

其他回答

女儿2岁,最近总是舌苔白又厚,吃王式保赤丸两天就退了,(主要成分是大黄、黄连)过了几天又出现,这样反复让人很头痛。有人说是积食了,根据是舌苔白并且厚,从舌头跟那里明显,舌头尖不明显来判断的;如果有受寒是整个舌头白;但是积食的其他特征是厌食、消瘦、大便次数多、近似腹泻,这些情况她都没有。只有舌苔白厚伴...随口水多,按道理2岁的孩子应该不流口水了。我们怀疑是脾胃的问题,吃了不少山药意仁这类食物,但是效果不明显,只有王氏保赤丸效果好,但是不能三天两头的吃这个吧;如果属于上火,舌苔不应该是白色,而是红色的啊?哪位达人能够给点建议,不胜感激。(又:网上随处可搜的那类答案我已经看了很多了,没什么帮助,实际经验最好,谢谢。)

全部展开 收起
普鸿博_T1r4    2015-10-03 11:19